首页> 人才培养> 专业建设> 正文

经济与管理学院教师赴企业和高校开展专业建设调研工作

来源:经管学院    时间:2023-12-01    作者:景思江    编辑:经管学院    点击:

为了推动学校2024年本科人才培养方案修订和新一轮审核评估工作,按照学院部署,能源经济系教师于11月底分别赴企业和高校围绕能源经济本科专业建设开展调研工作。

11月27日上午,能源经济系教师关小亮到访北京清能互联科技有限公司广州分公司,与该公司人力资源和交易咨询相关负责人就就能源经济专业毕业生的工作情况及企业对毕业生知识能力素质要求等方面开展交流座谈。

11月29日下午,能源经济系王宇波教授、景思江教授和肖坤老师赴山西财经大学开展走访调研。调研会上,双方就能源经济本科专业人才培养目标定位、课程体系构建、考研、就业等问题展开了深入交流,山西财经大学经济学院副院长李繁荣教授、研究生院副院长、能源经济专业负责人和部分能源经济专业教师参与调研座谈会。

30日上午,王宇波等3位教师到山西能源学院调研能源经济专业实践教学开展情况。该校是一所以能源类专业为特色的地方高校,也是全国地方高校“产教融合”建设试点院校。双方就能源经济本科专业建设推进中的一些难点问题展开深入交流。

能源经济系本次围绕2024年本科人才培养方案修订工作开展的调研活动,对进一步明确能源经济本科人才培养目标定位,优化课程体系,明晰用人单位对人才的需求,加快能源经济专业建设具有重要的意义。