管理学院党委开展“改革创新、发展提升”中心理论组学习活动

来源:admin    时间:2012-04-01    作者:    编辑:admin    点击:

刘涛

3月29日下午,管理学院党委组织开展了主题为“改革创新、发展提升”的中心理论学习小组学习活动,学院党政领导班子成员、系级干部、中心主任、行政办公室负责人等参加了学习活动,学习活动由学院党委书记陈梅花主持。

会议围绕着“办什么样的大学”“培养什么样的人才”两大主题进行了热烈的讨论。党委书记陈梅花从当前全国教育工作的新形势、新举措入手,围绕着大学创新、创业问题,介绍了斯坦福大学建设创业型大学的做法与经验,强调培养创新、创业型人才的重要性,高校与企业、城市发展之间的关系。

随后,与会老师对管理学院的“创新、创业、创意”问题进行了讨论,从人才培养的角度讨论了学生能力的培养,第一、第二、第三课堂的结合,与会老师对人才培养谈了体会和认识,并对就业能力强的学生进行了分析,指出从进校开始就对自我进行规划、在学业和科研方面表现突出、善于交流的学生能找到社会声誉好、发展前途好的单位就业;就“办什么样的大学”方面,大家就如何夯实学院的发展基础,学院的人才引进,研究生的培养和管理等话题交流了自己的看法。大家一致认为要尽力提升教师的能力,注重学院发展规划,脚踏实地认真工作,努力实现学院快速发展。

最后,院长曹刚希望大家认清当前学校的发展形势,全面落实目标责任制管理,充分发挥主观能动性,少抱怨,多做实事,为学院、学校的发展做出自己应有的贡献。

据悉,管理学院党委高度重视理论学习活动的开展,此次中心理论学习小组“改革创新、发展提升”的主题讨论活动,进一步凝聚的认识,统一了思想,对学院全面贯彻学校党委、行政的工作部署夯实了基础,对实现学院发展,支撑学校跨越式发展指明了努力的方向。