管理学院首届“中加之星”双语演讲比赛成功举办

来源:admin    时间:2011-12-21    作者:    编辑:admin    点击:

12
,由管理学院国际项目办、中加学生分会主办的湖北工业大学管理学院第一届“中加之星”双语演讲比赛在大学生活动中心隆重举行。我院中加200余名学生到场观看了本次比赛,国际交流与合作处副处长龙艳及相关工作人员、管理学院党委副书记丁保胜以及部分外籍教师担任本次比赛评委。

经过初赛、复赛的层层选拔,何志立、杨晓悦等8名选手脱颖而出,晋级决赛。决赛现场,选手们各个精神饱满,风采飞扬,举手投足间流露出的满满自信和卓越的才华征服了评委和观众,赢得了经久不息的掌声,展示了中加学子的风采。经过激烈角逐,来自10级国营2班的杨晓悦同学获得一等奖,11级国会专3班童雨青同学获得二等奖,10国营专1班张纯毓同学获得了三等奖。比赛结束后,国际交流与合作处副处长龙艳对比赛做了精彩点评并与外教一起为获奖同学颁发了荣誉证书。本次演讲比赛极大地激发了中加项目学生参与院校活动、提高英语水平的积极性。

我校与加拿大莱姆顿学院的中加合作项目举办5年来,已培养了近千名学子,在省内外国际合作项目中建立了良好口碑。为了提高项目学生学习英语的积极性,我校管理学院拟于2012年与加拿大莱姆顿学院合作举办首届“莱姆顿杯”中加项目英语演讲比赛,由莱姆顿学院资助大赛奖金及奖品,届时加方将派代表前来参会。此次“中加之星”双语演讲比赛是明年演讲比赛的热身赛,为2012年“莱姆顿杯”英语演讲比赛打下了良好基础。