管理学院隆重举办第六届师生情文艺晚会

来源:admin    时间:2011-12-12    作者:    编辑:admin    点击:

杨巧芳

2011128晚,校礼堂流光溢彩,热闹非凡,管理学院的全体师生在这里隆重举行以“凝师生智慧,展管院风采”为主题的第六届师生情文艺晚会。校党委组织部、校工会、学生工作部、招生与就业指导处、校团委的领导及兄弟学院党政领导、校友代表出席了晚会。

首先,学院党委书记陈梅花老师为晚会作了热情洋溢的致辞,她回顾了一年来学院建设和发展的成就,并勉励全院师生把平凡的事情做经典,把管院的工作做精彩,用智慧和勤奋,hold住今天,hold住未来。

紧接着,晚会在喜庆欢快的歌舞《越来越好》中绚丽开场,歌曲《一朵鲜花》、舞蹈《浏阳河》、乐器合奏《我的祖国》等节目带给观众视觉和听觉的双重享受;诗歌朗诵《青春的赞歌》充分展现了学生对学校、对老师深深的感恩之情;而舞蹈《勇往直前》彰显无尽的活力,充满青春朝气,展示了管院学子永不放弃的精神;小品《我身边的好团支书》诙谐搞笑,寓意深刻,对奉献在基层的团干、致力于创先争优做了很好的注解;教师在紧张的工作中走下讲台,走上舞台,用《
eyes on me 》展现教师美妙的歌喉、用改词后的《让我欢喜让我忧》来表达教师对学生的关爱之情、用歌舞剧《军民心向共产党》,将1000余名师生重新带回那个战火纷飞的年代,惟妙惟肖的展示军民的鱼水情深,不断的掌声,喝彩声将晚会推向了高潮……晚会在《相亲相爱》合唱中落下帷幕。十六个节目,甜美的歌声、曼妙的舞步、原创的短剧、诗歌和小品……伴随着动人的旋律,让大礼堂洋溢着温馨的师生情情谊,也激励管院师生开创更美好的未来!

近年来,管理学院非常重视师生的互动,学院大力实施了教师引领工程。通过师生党支部互联共建开展学生专业比赛、发动全院教师在学子成长沙龙上轮流为学生作讲座、出台制度倡导教师积极指导学生课外科技活动、通过“两访两创”活动加强师生之间的交流,在这样的一个氛围下,本场师生情晚会更是在师生互动方面起到了锦上添花的作用。

上一篇:我校选手在湖北省第三届电子商务“技能状元”选拔赛中取得佳绩