我校选手在湖北省第三届电子商务“技能状元”选拔赛中取得佳绩

来源:admin    时间:2011-12-15    作者:    编辑:admin    点击:

王俊

2011年12月11日,湖北省第三届电子商务“技能状元”选拔赛决赛落下帷幕,我校管理学院胡昌龙老师、李万富同学闯入决赛,并在决赛中分获第五名和第九名的好成绩。这是继在成都西南财经大学刚刚结束的第三届全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛后的又一殊荣。

为深入贯彻全国、全省人才工作会议精神,落实《湖北省中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》和《关于进一步加强高技能人才工作实施意见》(鄂办发[2007]23号),围绕“技能创新、人才强省”的主题,广泛开展职业技能竞赛活动,加快高技能人才队伍建设,促进我省经济社会又好又快发展,经同意,决定由湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会、共青团湖北省委、湖北省妇女联合会联合举办湖北省第三届“技能状元”选拔赛。

根据省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联《关于举办湖北省第三届“技能状元”选拔赛的通知》(鄂人社函[2011]496号)的文件精神,为推动我省电子商务领域高技能人才队伍建设,提高电子商务从业人员的整体技能水平,促进我省各行业和企业电子商务的发展与应用,决定举办湖北省第三届电子商务“技能状元”选拔赛。

本次竞赛所获得的成绩不仅为学校赢得了良好的口碑,更充分展现了我校在电子商务教学和大学生创业实践方面取得的成果。

根据竞赛规定,
胡昌龙老师将被授予“湖北省行业技术能手”荣誉称号,李万富同学将被授予“湖北省青年岗位能手”荣誉称号,大赛组委会届时将向获奖选手颁发荣誉证书和奖牌。

上一篇:管理学院第九期“教师引领讲坛——学生成长沙龙”成功召开