管理学院第九期“教师引领讲坛——学生成长沙龙”成功召开

来源:admin    时间:2011-12-16    作者:    编辑:admin    点击:

管理学院信联部:苗千   由湖北工业大学管理学院党委主办,管理学院学生会信联部承办的第九期学子成长沙龙“进军国际金融市场—中小企业发展战略”于12月6日晚上七点在文科楼八楼会议室举行,本期的主讲师是曾赴海外留学,武汉大学博士,并且从事过金融工作具有丰富经验的刘洋老师,刘老师同时也获得了湖工大第八届青年教师授课竞赛第一名和湖工大学年优质课程二等奖等荣誉。本次沙龙吸引了来自于不同年级的学生,同时也得到了艺设等学院学子的关注。

沙龙在七点正式开始,刘老师跟同学们作了友好的问好后就进入了沙龙主题,首先,老师列举了奇虎360和优酷两个公司的成长过程和其在美国市场的融资方式,让同学们清晰的了解到国外市场的包容性,刘老师谈到:“企业卖的是你的未来而不是过去,企业要善于用言行来讲好你的故事.”同时老师也指出了现如今中国企业近军国际市场的两种基本方式,最后用自身曾经进行的项目策划为同学们作了较为细致的讲解。刘老师精彩生动而又清晰的讲说带动了学生的积极参与性,在师生互动环节,学生踊跃发言,提出自己的困惑与不解,刘老师认真仔细地为大家做出了解答。精彩的师生互动环节在同学们的热情探索中走向尾声。最后,王院长为本次沙龙做了简短的总结,在同学们的掌声中本次沙龙圆满结束。

本次沙龙的让同学们更为深刻地了解了当今中小企业与国内外企业的状况,在如今生产社会化,信息网络化,知识经济化,经济全球化的现代社会中,同学们更加懂得专业知识的积累和课外能力的提高的重要性。本次沙龙对同学的成长具有重要的指导意义。