管理学院96市场营销校友返校捐助贫困生

来源:admin    时间:2011-11-08    作者:    编辑:admin    点击:

杨巧芳

2011116下午两点,管理学院810会议室暖意融融,96级市场营销校友捐助贫困生仪式在这里举行。校友代表武汉科技大学管理学院陈祥兵老师,武汉统一企业食品有限公司刘莉总经理、管理学院党委书记陈梅花、团委书记杨巧芳、党委秘书刘涛出席了捐助仪式,仪式由杨巧芳主持。

仪式在轻松、温馨的气氛中进行。首先受捐助的四位同学分别介绍了个人的家庭情况和成长经历,同学们家贫志坚,积极进取的精神让在场的师生与校友为之动容。校友陈祥兵老师和刘莉总经理分别致辞,老师讲到了自己在北邮读书时,作为一名湖工学子的骄傲,介绍在外见到湖工人的亲切及兴奋。他说:“湖工人在外面都很团结,也一直想帮助学校做一点事情,现在做的这点事微不足道,但我们怀着感恩的心,回馈母校。”刘总经理分享了公司去湖南支援希望小学的经历,她说感触特别深,希望能尽绵薄之力,长期帮助一些贫困学子,而支援母校的学弟学妹,是让他们对母校的恩情有一个回报的机会,尽管金额不多,但会坚持下去。

管理学院党委陈梅花书记对校友的捐赠表示诚挚的感谢,对校友们不求回报的捐助善举表示高度的赞赏,并勉励受到资助的同学们把暂时的困难当作学习的动力,好好做人,好好学习,努力成为一个对社会有用的人,不要辜负校友们的期望,也希望同学们在今后的工作岗位上,接过校友的感恩接力棒,一代代相传。

据悉,本次捐助活动源于今年1296营销校友毕业10周年回母校聚会的提议,4名家庭经济困难、品学兼优的学生得到了每人1000元的资助,校友们承诺会捐助到这四名同学毕业。

上一篇:我校学子在全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛湖北赛区选拔决赛中再创佳绩