我校学子在全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛湖北赛区选拔决赛中再创佳绩

来源:admin    时间:2011-11-14    作者:    编辑:admin    点击:

王俊

日前,第三届全国大学生
电子商务“创新、创意、创业”挑战赛湖北赛区选拔决赛落下帷幕,我校管理学院所选送的参赛队伍在竞赛中再创佳绩,12支参赛项目团队分获特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名、优秀奖2名,成绩喜人。

12支参赛项目团队中由创业实践基地孵化的大学生创业项目“3D自行车网络销售及服务平台” 荣获特等奖,并晋级全国总决赛;以农业生产资料的电子商务团购为切入点的“惠农联合采购信息服务平台电子商务方案”荣获一等奖

全国大学生电子商务创新、创意、创业挑战赛(简称三创赛)是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部高等学校本科教学质量与教学改革工程重点支持竞赛项目,属国家级一类赛事,旨在推动我国电子商务专业教育和专业人才培养,促进电子商务时代大学生的“创新、创意、创业”意识及能力培养本届全国大学生“创新、创意、创业”挑战赛由西南财经大学具体承办。

学院领导非常重视,精心部署,学院各系老师和学工部门的积极宣传动员,学生积极组队踊跃报名,报名参赛队伍多达27支。各项目团队亮点纷呈,创意十足,经过选拔暨模拟答辩,管理学院最后共选送了12支项目团队参加1022的湖北省赛区选拔决赛。

本届三创赛省赛报名团队超过273支,报名团队数量是上一届的近3倍,参赛团队数量多、项目业务覆盖范围广。各参赛团队所完成、陈述的方案创意十足,实践性强,策划缜密,赛出了水平,赛出了风采,也充分体现出当代大学生对电子商务专业的热爱与深入。

本次竞赛所获得的成绩不仅为学校赢得了良好的口碑,更充分展现了我校在电子商务教学和大学生创业实践方面取得的成果。

附:第三届全国大学生“创意、创新、创业”电子商务挑战赛湖北赛区

湖北工业大学参赛团队获奖名单

队名