首页> 学生园地> 正文

管理学院开展共青团工作调研

来源:admin    时间:2011-10-25    作者:    编辑:admin    点击:

管理学院 杨巧芳

在学校如火如荼地开展“两访两创”活动之际,管理学院团委在近日召集各部门学生干部、各班团支书及学生代表在文科楼8楼会议室开展了以调研为重点的共青团工作访谈活动,这种面对面的交流形式,及时的了解青年学生的需求,为今后共青团工作提供第一手的支撑材料。

访谈活动持续两个半小时,40多名与会同学围绕青年学生的学习、成长、团建活动等话题畅所欲言。在访谈中,很多同学对自习教室、活动场地、就业信息、求职策略等问题表现出了较大的关注;对学院组织的创业计划大赛、心理情景剧、营销实践大赛、寝室文化节、感恩文化节等活动给予了较大的肯定;许多同学对团组织生活会的主题、学生干部的组织管理、社会实践以及校园硬件建设等方面提出了较好的建议。同时,分团委对同学们提出的学习、思想以及生活上存在的困扰,一一给予了解答。

通过此次座谈会,管理学院分团委与青年学生之间的联系得到进一步的加强,为今后团学工作打下了一个良好基础,学院的共青团工作将进一步加强对话与分享,积极发挥好团学组织在青年学生成长成才中的积极作用。