首页> 学生园地> 正文

管理学院成功举办第五届“和谐心灵”心理情景剧大赛

来源:admin    时间:2011-10-31    作者:    编辑:admin    点击:

10月25日晚7:00,管理学院第五届“和谐心灵”心理情景剧大赛决赛在大礼堂成功举行。当晚到场嘉宾有管理学院党委副书记丁保胜、校心理健康中心袁圆老师、学工办部分老师;管理学院分团委、学生会学生干部担任大赛评委。

比赛过程中拉动现场气氛的是人资1班的《有话好好说》,他们夸张的表演和幽默诙谐的语言赢得了在场观众的阵阵高呼,现场掌声雷动,热闹非凡。会计3班的《我想握着你的手》主要讲述了身患癌症的大学生王伟在养母及同学的关怀下走出阴影的感人故事,在话剧的最后伴随一首《感恩的心》,演员们形象的手语表演深深地打动了在场观众,引发他们对生命价值的思考。其他班级的表演也各具特色,精彩纷呈。

比赛最后,会计3班获一等奖,人资1班和会计4班获二等奖,国营1班、营销1班及财管1班获三等奖。此外,最佳表演奖、最佳人气奖和最佳创意奖分别由国会3班、行管1班及会计2班获得。

心理情景剧大赛在管理学院已经连续举办了五届,已经成为管理学院新生入学后的班级活动的重要内容。这种以班级为单位进行的比赛不仅为增强班级凝聚力和学生集体荣誉感提供了平台,给学生们提供了展现自我的机会。同时,让学生们自导自演心理剧,用生动的表演将自己对大学生活的感悟演绎得淋漓尽致,心灵上有所感悟,在思想上有所提高,对于增强大心理素质具有积极的意义。