首页> 学生园地> 正文

管理学院分团委、学生会干部培训大会成功举行

来源:admin    时间:2011-10-31    作者:    编辑:admin    点击:

10月26日中午,2011年管理学院学生干部培训大会在二教007成功召开,管理学院分团委书记杨巧芳老师、11级辅导员王乐老师出席大会。管理学院分团委、学生会全体学生干部参加了大会。

大会首先由院学生会主席冯宇森同学发言,他说,作为学生干部不仅要善于观察、积极思考,更应该协调好学习与工作的关系,做到二者兼顾。同时,他还强调了无私奉献重要性,将学生干部的大家庭比作一条船,只有同舟共济才会得到进一步的发展。院团委副书记王竹莹同学在会上强调了学生干部的规章制度,介绍了干部们享有的权利、需要履行的义务以及各项会议制度和请假制度。

王乐老师对新成员表示了祝贺,他在对干部们提出了工作、学习上的要求的同时也对新老干部寄予了深切的期望。

最后,杨巧芳老师作了总结性发言。她以一段经典面试案例告诫学生干部们:求职简历不是*写的而是做出来的。她说作为管理学院的学生,应该懂得计划、组织、领导、协调和沟通,更要学会学习,趁年轻多做几件可以写进简历的事情。

此次培训大会让管理学院的学生干部们接受了一次思想上的洗礼。通过此次培训,学生干部们受益匪浅,全面了解了作为一名学生干部应该履行的义务,基本的职责,大大增强了工作信心。