首页> 学生园地> 正文

管理学院勇夺第三届大学生时政分析大赛桂冠

来源:admin    时间:2011-06-07    作者:    编辑:admin    点击:

杨巧芳

2011年5月25日晚湖北工业大学第三届“焦点观察”大学生时政分析大赛总决赛顺利举行,本次大赛的评委是校党委宣传部副部长施彪、经济与政法学院副院长严雄飞、外国语学院副院长周金声、管理学院教授易新涛,出席本次大赛的嘉宾有校团委书记徐妹,经济与政法学院党委副书记戴毅斌。

本次大赛过程分为两大部分:主题汇报和选题评论。第一部分是主题汇报,由陈志、李磊、胡迈引、丁芬芬4人组成的管理学院代表队第三个出场,与外国语学院代表队、经济与政法学院代表队、电气与电子工程代表队展开了激烈的角逐。他们分别以“90后不是垮掉的一代”为论题,论据充分地说明了90后并不输给70后、80后。在汇报过程中,队员们融入了采访的形式,使比赛幽默精彩!第二部分是选题汇报,尽管其他学院代表队表现可圈可点,但是管院代表队毫无惧色,从容淡定,在回答提问时有理有据,他们敏捷的思辩,严密的分析博得评委们的一致好评。

最终,管理学院的队员不负重望,以绝对优势夺得桂冠,同时也获得了此次大赛的最佳组织奖。