首页> 学生园地> 正文

经管学院举办十月团学思想交流会

来源:    时间:2020-10-27    作者:朱斌斌 汤淑芬    编辑:    点击:

为加强学院分团委和学生会的思想建设,发挥团学干部的模范带头作用,10月22日,经管学院在教5—314室成功举办了十月团学思想交流会。

本次交流会以“勇立潮头,不忘初心”为主题。会议开始,全体人员观看新闻视频,由主持人带领同学们一同回顾中国经济发展史。随后,同学们就中国经济取得辉煌成就的原因和党员在抗疫中所发挥的重要作用进行了交流,就今后团学工作如何更好的开展进行了激烈讨论。18金融4班雷晨轩同学说道:“创新开展团学工作,需紧跟时代潮流,促进工作形式多样化,同时要脚踏实地,积极带动同学们参与到团学工作中来。”18会计3班周楚彤同学表示:“团学工作的开展需各部门通力协作,我们要以身作则,发挥模范带头作用,树立大局意识,为师生做好服务”。最后,同学们就关于学校“疫情防控常态化”的工作变化与计划的问题进行了汇报。

此次思想交流会紧扣社会主题,从社会热点出发,不仅促进了团委、学生会各部门之间的交流,也发现了自身的不足和问题,对进一步提升了团学干部们的思想政治素质,推动团学工作起到了积极的促进作用。

上一篇:经管学院举办“经秋有你,歌赋华章”新生歌手大赛暨迎新晚会