首页> 学生园地> 正文

三国英雄酒店管理有限公司总裁徐洪波先生为我院学生讲座

来源:admin    时间:2012-11-06    作者:    编辑:admin    点击:

10月28日上午八点半,由管理学院主办的第十期团课活动在大礼堂进行。此次团课特邀我校杰出校友三国英雄酒店管理有限公司总裁徐洪波先生到场演讲,出席本次团课的有管理学院党委书记陈梅花老师、管理学院团委书记杨巧芳老师,团委学生会学生干部代表以及管理学院全体新生。活动由杨巧芳老师主持。

陈梅花书记为徐洪波颁发了湖北工业大学杰出校友证书和徽章。徐总侃侃而谈,与在座的新生分享了自己大学生活的精彩经历,如何学习、学习什么、及大学期间的学习与兼职对自己今后创业的影响及启示等,一个个故事,让同学们听得津津有味。他诙谐幽默的言语极富吸引力,互动问答环节中代金券的奖励,更让热烈的现场气氛越发高涨。对于大学学习,徐总建议:“在大学期间读书时必不可少的,读史可以明智,历史的使命感能自我激励,让自己能敢想敢做,提升自己的核心竞争力。”此外,在谈到三国英雄与其他服务性企业的优势时,徐总的“让中华民族传统文化如何很好的落地”的思考及践行,激发了当代大学生对承担历史使命的强烈共鸣。对如何经营好自己的团队,徐总带领到团课现场的人力资源团队现场为同学们展示了一段精彩的军体拳表演,赢得台下掌声不断,现场的气氛达到高潮。

针对当代大学生普遍存在的问题,徐总提出自己的独到见解。他认为,大学期间的学习应是无限提升自己的性价比,以“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路,名师指路还是要亲自去做”。勉励同学们当志存高远,学会独立思考人生。徐总表示,物质与精神是一体的,管理和调整好日常情绪和精神,做事沉着、静心就能成功。

历经三个半小时的演讲与交流,同学们仍然流连忘返。经验的传递,思想的碰撞,有助于新生提升学习与生活的智慧,对当代大学生的方向有重要的指导作用。

上一篇:两院寝力合作 装扮完美室界---记管院--土建首届联谊寝室文化节
下一篇:飞扬嘹亮歌喉,放飞青春梦想---记管理学院12级新生歌手大赛