首页> 正文

经管研究生党支部志愿者走进湖工社区助力构建防疫屏障

来源:经管学院    时间:2022-03-14    作者:赵张伟    编辑:经管学院    点击:

2022年初,武汉疫情再度来袭,经济管理研究生党支部成建制组建在校志愿者队伍,全力协助湖工社区开展疫情防控工作。

本轮疫情刚刚出现时,支部党员第一时间志愿投身到社区防疫一线工作当中,贴防疫重点地区宣传单,协助社区出入人员扫行程码、开展隔离人员信息整理等,得到了社区同志的广泛好评。

3月7日—9日,为配合疫情防控,助力武汉全民核酸检测工作,经济管理研究生党支部再次迅速集结了一支志愿者队伍,身着“红色志愿者”服装,协助湖工社区开展核酸检测工作。为确保核酸检测工作“不漏一户,不漏一人”,志愿者们手持喇叭在各楼栋间进行滚动宣传,并冒着风雨,与一线医务人员、社区工作人员一道认真核对居民信息,引导居民有序排队。

整个核酸检测工作秩序井然,每一抹“青年志愿者红”都是湖工社区核酸检测点一道亮丽的风景线,每一句“谢谢”都是这春日里的一缕温暖的阳光。在大家的努力与坚持下,社区所有居民两轮核酸检测工作顺利完成。

在本次防控新型冠状病毒疫情的“战役”中,经济管理研究生党支部党员以实际行动坚守在防疫一线,为筑牢群防群控的严密防线贡献了青春力量,充分彰显了新时代青年党员的责任与担当。